Зеленский пожелал беларусам выжить, а Беларуси – стать свободной

В мире
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский высказался на беларусскую тему, выступая в Стэнфордском университете в ходе официального визита в США.

Присутствующая на встрече беларусска спросила Зеленского, что он может посоветовать беларусам в «такой очень сложной ситуации». Вопрос был задан по-беларусски, и Зеленский обратил внимание, что понял беларусский язык и это, по его мнению, показывает, что у беларусов и украинцев общая история. «Мы друг друга понимаем. Я сейчас не только о нас с вами. А о наших народах», – заявил он.

«Мы точно понимаем, что происходит у вас. Мы точно понимаем, что то же самое происходило у нас. Но этот путь… Я не желаю вам проходить тот путь, который прошла Украина, люди Украины, семьи, которые потеряли свои жизни за борьбу, за свободу своего народа», – отметил он.

«Я желаю вам, Беларуси, результата, того самого, который получила Украина. Она вольная, демократическая и очень свободная. … Я вам этого желаю – выжить в этом. И это будет ваш народ, ваша вера, ваш язык, жизнь, искусство – сильнее, чем любое правительство. А правительств вечных не бывает. Пусть живет Беларусь», – сказал Зеленский.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: