Закон о работе товариществ собственников готовят в Беларуси

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси готовится закон, который будет регламентировать работу товариществ собственников. Об этом сообщила сегодня председатель Совета Республики Наталья Кочанова. По ее словам, нормативный правовой акт предложен Мингорисполкомом. В нем будет прописаны условия, при которых госорганы смогут вмешиваться в работу товариществ.

«В настоящее время изучается нормативно-правовой акт, который предложил Мингорисполком, по функционированию товариществ собственников в стране. Их стало достаточно много, и люди вправе выбирать сами, кто будет обслуживать их жилой дом: либо частная компания, либо за собственные средства, либо это будет государственное учреждение жилищно-коммунального хозяйства. Однако от жителей поступает очень много жалоб и претензий к работе товариществ собственников», — цитирует Кочанову БелТА.

Председательница СР отметила, что в законе будет прописано, как госорганы смогут вмешиваться в работу товариществ, особенно в случае спорных ситуаций между собственниками.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос о том, на каком этапе должны подключаться местные органы власти, чтобы своевременно решать вопросы некачественного функционирования и работы таких товариществ, которыми недовольны жители. Складывается ситуация, когда часть жителей говорит о том, что их устраивает работа председателя, а другая — что есть нарушения и проблемы. Поэтому я в очередной раз убедилась, что в принятии такого акта уже назрела необходимость», — сказала она.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: