Кочанова и Пиневич оценили готовность к росту заболеваемости COVID-19

Новости
Фото: Martin Sanchez /Unsplash.com

В Совете Республики состоялось совещание о готовности к росту заболеваемости COVID-19. Его провела Наталья Кочанова и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич с «небольшим кругом ведущих экспертов-медиков» и руководителей системы здравоохранения, передает пресс-служба Минздрава.

«Мы владеем информацией о складывающейся ситуации, но сейчас интересует прежде всего аналитика. И особый акцент сделаем на городе Минске», — сказала Кочанова.

Она при этом заявила, что вакцинация положительно сказывается на проценте заболеваемости, о чем, по ее словам, свидетельствуют цифры. Кочанова сообщила, что в Минске после первой вакцинации заболело 0,09% от числа привитых, после второй – 0,11%.

Пиневич отметил, что предстоящий сезон будет связан с осложнением обстановки. Он прогнозирует рост заболеваемости ковидом, а также сезонными болезнями.

«Мы наблюдаем равномерный по регионам небольшой рост заболеваемости COVID-19. Вернулись к работе вузы и школы. Закончился дачный сезон — и в города вернулись люди золотого возраста. Все это является осложняющим эпидемическим моментом», — сказал он.

Сегодня Минздрав сообщил о 1 950 новых случаях коронавируса, выявленных за сутки. Это максимальное количество с 14 января этого года. За все время пандемии Минздрав лишь семь раз сообщал о большем суточном приросте заболеваемости. Официально пока самое большое количество выявленных за сутки случаев COVID-19 — 1 975. Оно было зарегистрировано в декабре прошлого года.

Отдельное обсуждение в Совете Республики было посвящено работе ПЦР-лабораторий.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: