Госрегулирование цен продлено в Беларуси до конца года на ряд товаров

Новости
Фото: unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли продлило в Беларуси государственное регулирование цен на ряд социально значимых товаров. Соответствующее постановление №59 было принято МАРТ 1 сентября, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Госрегулирование будет действовать до 31 декабря. Под него подпадают следующие товары: рыба свежая, субпродукты мясные (кроме птичьих), мясные консервы, полукопченая и варено-копченая колбаса, маргарин, перловка, свежие чеснок и перец, соль, чай, кофе. Отметим, постановление МАРТ еще официально не опубликовано, поэтому нельзя сказать, насколько этот список точен.

Подходы к ценовому остаются такими же, как в предыдущих постановлениях. Кроме того, еще на ряд товаров до 23 сентября действует ценовое регулирование в соответствии с постановлением МАРТ от 29 июня №48.

Напомним, продление госрегулирования цен в Беларуси было согласовано ЕЭК 31 августа.

При этом сегодня стало известно, что МАРТ разрешил поднять цены на мясо и мясопродукты, которые на данный момент также находятся в списке социально значимых товаров с регулируемыми ценами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: