Лукашенко назвал литературу важнейшим средством воспитания личности

Культура
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко направил обращение участникам и гостям Дня беларусской письменности, который проходит 4 и 5 сентября в Копыле.

Он отметил, что в регионе родились многие известные деятели Беларуси и высказал мнение, что в жизни народа литература всегда была важнейшим средством познания мира и воспитания личности.

«Творчество Максима Богдановича, Ивана Шамякина, Кондрата Крапивы, Ивана Мележа и других отечественных писателей и поэтов, юбилеи которых будут отмечены во время форума, является неисчерпаемым источником национальной гордости», — приводит его слова президентская пресс-служба.

Благодаря нашим известным классикам и новому поколению талантливой и патриотической молодежи мы сберегаем историческую память беларусского народа, устанавливаем в обществе его главные ценности – честность, справедливость, толерантность, уважение к человеку труда и большую любовь к родной земле, говорится в обращении.

Лукашенко высказывает уверенность, что правдивое, ответственное и честное родное слово – залог консолидации общества, на фундаменте которого можно и дальше успешно строить независимую, сильную и процветающую страну.

Он пожелал участникам и гостям праздника доброго здоровья, творческого вдохновения, жизненной мудрости и оптимизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: