В Польшу, Литву и Латвию не впустили более 160 мигрантов

Новости
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

С полуночи пятницы до субботы литовские пограничники не пропустили в страну около сорока мигрантов из Беларуси пишет Delfi со ссылкой на Государственную пограничную службу.

Попытки незаконно пересечь границу предпринимались в Швенчёнском и Шальчининкайском районах, однако никто не смог попасть таким образом в Литву. После небольшого перерыва мигранты также появились в пятницу в Друскининкайском крае и Игналинском районе. По информации погранслужбы, служебное оружие, специальные мери или физическое принуждение не применялись. Пограничный контроль на литовской стороне продолжает усиливаться.

Польские пограничники задержали за вчерашний день шесть мигрантов, все из которых — граждане Ирака, сообщает пограничная служба Польши. Пресечены 84 попытки незаконного пересечения границы. Кроме того, задержан гражданин Туркменистана, который пытался вывезти мигрантов с границы.

Латвийские пограничники 3 сентября не впустили в страну 43 мигрантов, сообщает Delfi. За незаконное пересечение границы за сутки никого не задержали.

С 10 августа за незаконное пересечение границы задержан 901 человек. С момента объявления чрезвычайной ситуации по гуманитарным причинам перейти границу разрешили 25 мигрантам. Всего в этом году были задержаны 377 граждан третьих стран, которые незаконно перешли границу.

 

 

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: