Жители «деревни будущего» приехали во Дворец независимости

Новости
Фото: Antono Vasiljev, wikipedia.org

Жители агрогородка Тихиничи и работники одноименного сельхозпредприятия Рогачевского района Гомельской области по личному приглашению Александра Лукашенко приехали сегодня на экскурсию во Дворец независимости в Минске, пишет БелТА.

Сообщается, что среди них — инженер-механик, продавец, повар, бухгалтер, тракторист-машинист, оператор машинного доения, животновод, агроном, электрогазосварщик, учитель, социальный работник. В зале торжественных церемоний от имени Лукашенко их приветствовала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

Она напомнила, что ранее в агрогородке по поручению Лукашенко был организован концерт с участием беларусских артистов, а посещение дворца — это продолжение дружбы с ним.

«У него действительно остались потрясающие впечатления от посещения Тихиничей. Мы все постоянно вспоминаем. Это такой райский уголок. Мы ненадолго приехали, но, действительно, ваш край нам запомнился. Президент в курсе, что сегодня вы здесь», — приводит агентство ее слова.

В Тихиничах, которые вошли в проект «Деревня будущего», Александр Лукашенко побывал 13 августа. В него включены 170 агрогородков и деревень.

Сообщается, что за последние два года в Тихиничах обновили дорожную инфраструктуру, отремонтировали и построили новые социальные и спортивные объекты, озеленили и благоустроили территорию агрогородка, усовершенствовали производственную сферу предприятий коммунальной собственности. Работа по обустройству и преобразованию Тихиничей в «деревню будущего» продолжится до 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: