Литва начнет строить забор на границе с Беларусью в сентябре

Главное
Фото: lrv.lt

Литва планирует приступить к строительству заграждения на границе с Беларусью во второй половине сентября, сообщает пресс-служба литовского правительства. Проект будет реализован в два этапа, первые работы начнутся на самом важном 100-километровом участке.

Такое решение приняла сегодня литовская Комиссия по надзору за проектом заграждения.

Строительные работы, которые уже ведутся на границе с Беларусью, будут скоординированы с предстоящими работами по установке ограждения, чтобы общий физический барьер отвечал всем техническим требованиям, установленным Государственной погранслужбой.

Строительные работы на участках второго этапа протяженностью около 400 километров планируется начать в конце этого года и завершить во второй половине следующего года.

Комиссию по надзору за проектом возглавляет премьер-министр Ингрида Шимоните, в нее также входят министры внутренних дел, энергетики, обороны, окружающей среды и финансов, главы Государственной службы безопасности, Государственной инспекции территориального планирования и строительства при Министерстве окружающей среды и представитель EPSO-G.

Литовские власти задумались о строительстве барьера на границе с Беларусью в середине июня из-за наплыва мигрантов. Заграждение будет строить группа компаний EPSO-G, подчиненная Министерству энергетики. Стоимость проекта составляет 152 млн евро. Высота заграждения должна быть не менее 3 метров. Оно должно быть устойчивым к изменяющимся природным условиям и частично погружено в землю.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: