Лукашенко назвал Таджикистан близким и надежным партнером

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко и Эмомали Рахмон обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Беларусью и Таджикистаном.

В поздравительном сообщении в адрес таджикского лидера Лукашенко назвал Таджикистан близким и надежным партнером и с удовлетворением отметил, что за этот период страны «выстроили устойчивую систему всестороннего сотрудничества, основанного на дружбе, открытости, доверии и уважении».

«Осуществляется конструктивное взаимодействие на площадках международных организаций и в рамках интеграционных структур. Договорно-правовая база способствует развитию контактов на всех уровнях», — приводит его слова президентская пресс-служба.

Лукашенко выразил уверенность в дальнейшей тесной плодотворной работой по всему спектру вопросов межгосударственной повестки дня, эффективной реализацией взаимовыгодных проектов, новыми идеями и инициативами в интересах граждан обеих стран.

В поздравительном послании Александру Лукашенко Эмомали Рахмон отметил, что отношения двух стран развивались «плодотворно по восходящей линии» и основывались на взаимном уважении.

«За этот период создана солидная договорно-правовая база двусторонних отношений, регулирующая наше сотрудничество в политической, экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и многих других сферах. Налажено эффективное взаимодействие в рамках международных и региональных организаций, прежде всего ООН, СНГ, ОДКБ, ОБСЕ», — говорится в послании.

Таджикский лидер выразил уверенность в укреплении стратегического партнерства  между странами «новыми созидательными примерами межгосударственного сотрудничества в русле общих интересов двух народов».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: