Китай официально передал Беларуси полмиллиона доз вакцины от COVID-19

Новости
Фото: Минздрав

Китай официально передал Беларуси 500 тысяч доз вакцины от коронавируса. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич и посол КНР Се Сяоюн подписали документы о передаче препарата Sinopharm.

На выходных в Беларусь из Пекина прилетел самолет, который привез 1,5 млн доз вакцины. 500 тыс. были предоставлены в качестве гуманитарной помощи, 1 млн — закуплен нашей страной. Дмитрий Пиневич пообещал, что вакцина поступит в регионы через два-три дня, сообщает пресс-служба Миниздрава.

«Наша страна уже получала двумя траншами 400 000 доз вакцины в качестве безвозмездной помощи», — сказал он.

Се Сяоюн заявил, что третья партия вакцины демонстрирует высокий уровень отношений между государствами и глубокую дружбу между народами.

Как выяснилось, борт с вакциной приземлился в Минске на 12 часов позже запланированного времени.

«Борт с китайской вакциной приземлился в Беларусь на 12 часов позже запланированного времени. Главное, что ходовая цепь не была нарушена, так как вакцина хранится в специальной упаковке. Ящики также оборудованы покрытием и на них есть температурные датчики. Прямо сейчас вакцина находится на складах и проходит контроль качества», — сообщил главный врач Республиканского центра организации медреагирования Минздрава Дмитрий Альховик.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: