Польша призывает освободить всех политзаключенных в Беларуси

Новости
Фото: Kancelaria Prezydenta RP

Президент Польши Анджей Дуда прокомментировал вынесенный сегодня приговор Марии Колесниковой и Максиму Знаку и призвал беларусские власти освободить всех политзаключенных.

«Я цалкам салідарызуюся з Марыяй Калеснікавай і Максімам Знакам, якім сёння ў Беларусі прысудзілі драконаўскія выракі. Польшча патрабуе безумоўнага вызвалення ўсіх палітычных зняволеных. Гэтых людзей зняволілі за змаганне за незалежную і дэмакратычную Беларусь», – написал Дуда в Twitter. Политик не в первый раз использует беларусский язык. На прошлой неделе он записал видеообращение к беларусам по-беларусски.

Заместитель главы МИД Польши Мартин Пшидач также прокомментировал приговор. Он назвал его «попиранием прав человека и очередным шагом, призванным запугать беларусское общество». Пшидач заявил, что репрессии в Беларуси не должны оставаться без ответа.

Напомним, 6 сентября суд вынес приговоры Максиму Знаку и Марии Колесниковой по обвинениям в заговоре с целью захвата власти, призывах к захвату власти и создании экстремистского формирования. Колесникова получила 11 лет общего режима, Знак – 10 лет усиленого. Оба не признали свою вину и будут обжаловать приговор.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: