Минтранс готов привлечь кредиты ЕАБР и Китая на реконструкцию дорог

Новости
Фото: Reform.by

Министерство транспорта и коммуникаций прорабатывает привлечение кредита Евразийского банка развития на реконструкцию дороги М-3 Минск — Витебск. Об этом в интервью SB.by заявил министр Алексей Авраменко. Ранее участок от Минска до Плещениц предполагалось финансировать за счет средств ЕБРР.

«В планах на пятилетний период значится реконструкция такого крупного объекта, как автодорога М-3 Минск — Витебск на участке Минск — Плещеницы. Заинтересованность в финансировании данного проекта выражает Евразийский банк развития. Сейчас с ним ведутся активные переговоры», — сказал министр.

Средства Экспортно-импортного банка Китая планируется привлечь для реконструкции участка дороги Р-46 от Лепеля до Полоцка со строительством обхода и моста через Двину.

Этой осенью Минтранс рассчитывает закончить строительство участка дороги Р-53 от Минска до Смолевичей по параметрам категории I-б (четыре полосы движения). В те же сроки планируется завершить работы на участке Солигорск-Слуцк дороги Р-23 и на участке трассы Р-16 Тюхиничи — Высокое — граница Польши (Песчатка).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: