Пресс-секретарь католической церкви назвал обложку «Минской правды» оскорблением христиан

Главное
Фото: Facebook Юрия Санько

Пресс-секретарь католической церкви в Беларуси Юрий Санько откликнулся на обложку сегодняшнего номера газеты «Минская правда», на которой католические священники изображены со свастикой. По его мнению, такая публикация является плевком в душу нескольким миллионам католиков, а шире — оскорблением всех христиан. Он напомнил, что в стране учрежден День народного единства.

«У святле нова утворанага дзяржаўнага свята “Народнага адзінства”. Рэдакцыя газеты “Мінская праўда”, Мінскага абылвыканкама, 7 верасня 2021 г., плюе ў твар некалькім мільёнам католікаў, якія жывуць у нашай краіне, а калі уважліва паглядзець на размешчаную на першай старонцы карыкатуру, дзе зневажаецца крыж, то лічу, што абражаюць усіх хрысціян. Прапаганда нацысцкай сімволікі», — написал он у себя в Facebook.

Юрий Санько не стал давать оценку тексту, которым сопровождается изображение, предоставив это историкам. Он также предпочел воздержаться от размышлений по поводу карикатуры.

«Дзяржаўная установа, законы ведаюць. Што гэта? Правакацыя? Хайп? Сумна, але гэта наша рэчаіснасць! Не магу не нагадаць, што кожны тыдзень мы молімся і за ворагаў касцёла!» — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: