На получение биометрических документов подано более 3 тысяч заявок

Новости
ID-карта и биометрический паспорт. Фото: МВД

С 1 сентября в Беларуси можно подать заявку на получение ID-карты для пользования внутри страны и биометрического паспорта для выезда за границу. В первый день за ID-картой обратились более 300 человек, а за биометрическим паспортом – 270 граждан, за биометрическим видом на жительство – около 200 иностранцев, сообщает пресс-служба МВД.

Сейчас за получением новых документов обратилось более 3 тысяч человек, в том числе в дипломатических и консульских учреждениях Беларуси за границей.

По словам Александра Дериколенко, начальника отдела по паспортной работе и выезду за границу Департамента по гражданству и миграции, сейчас система для сбора биометрических данных работает без нареканий.

«На первых этапах мы сталкивались с единичными случаями недочетов в наладке оборудования и программного обеспечения на местах, однако это нормальные рабочие моменты при введении столь сложных и многовекторных информационных комплексов. Все ошибки оперативно исправлялись и дорабатывались в режиме онлайн и не отразились на работе подразделений по гражданству и миграции», – заявил Дериколенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: