Мария Колесникова встретилась с отцом после года заключения

Главное
Мария Колесникова. Фото: Telegram-канал Виктора Бабарико

Отцу политзаключенной Марии Колесниковой после вынесения приговора дали разрешение на положенное по закону свидание с дочерью. Они встретились сегодня — впервые за целый год, который Мария провела в заключении. Подробности встречи Александр Колесников рассказал в видео пресс-службы штаба Бабарико.

По словам мужчины, Мария для свидания нарядилась и, конечно, использовала красную помаду. Она рассказала, что чувствует себя неплохо и поддерживает физическую форму: у нее часы со встроенным шагомером, и она делает не менее 11 тыс. шагов в день, а бывало, когда бегала, доходило до 15 тыс. Все это Мария делает в рамках камеры и прогулочного дворика (который ненамного больше камеры). По ее словам, в спорте она берет пример с Максима Знака (он сегодня тоже встретился с отцом).

Мария рассказала, что вчера вечером видела репортажи по гостелевидению о вынесении им приговора.

«Она громко смеялась, говорила, что благодарна нашим пропагандистам за такие сюжеты, из которых она делает свои выводы», — говорит отец.

По его словам, Марию очень впечатлило то, сколько людей собралось у суда (внутрь, напомним, никого кроме родственников не пустили), а особенно ее растрогали аплодисменты. Она также была впечатлена рассказом отца о том, как много людей оказывают ему поддержку — не только друзей Марии, но и незнакомых. Она просила передать всем большую благодарность.

Также Мария высказывала восхищение профессионализмом адвокатов, которые защищали ее и Максима, поименно поблагодарила всех семь адвокатов, которые работали по ее делу, в том числе тех, которых лишили лицензии. «Бывших адвокатов не бывает», — сказала Колесникова.

Резюмируя, Колесников сказал, что, хотя часового свидания было очень мало, встреча с дочерью оставила у него приятные впечатления.

Напомним, 6 сентября, после года заключения, Марию Колесникову и Максима Знака приговорили к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно. Они признаны виновными по трем статьям Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 357 (заговор с целью захвата власти неконституционным путем), ч. 3 ст. 361 (призывы к захвату власти или действиям, вредящим нацбезопасности) и ч. 1 ст. 361-1 (создание или руководство экстремистским формированием). Колесникова будет отбывать наказание в колонии общего режима, Знак — в колонии усиленного режима.

Адвокаты будут обжаловать приговор.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: