CNN: ЦРУ могло быть причастным к операции по поимке «вагнеровцев»

В мире
Скриншот телеэфира ОНТ

ЦРУ могло быть причастным к операции по поимке «вагнеровцев». Об этом говорится в новом материале CNN.

Напомним, в прошлом году под Минском накануне выборов были задержаны бойцы ЧВК Вагнера, которых пытались переправить в Венесуэлу. В итоге беларусская сторона передала задержанных России. После этого появились сведения, что таким образом была сорвана операция Службы безопасности Украины по задержанию «вагнеровцев», среди которых могли быть люди, причастные к катастрофе малазийского Boeing, а также самолета ВВС Украины.

В материале CNN со ссылкой на представителей украинской разведки говорится, что операция финансировалась на американские средства, ЦРУ предоставляло техническую помощь и рекомендации.

В свою очередь высокопоставленный американский чиновник, опрошенный CNN на условиях анонимности, утверждает, что слова украинских источников о причастности ЦРУ являются ложью. По его словам, американская сторона знала об операции, но не была причастна к ней. Чиновник предположил, что попытки вовлечь американские агентства могут быть попыткой разделить или даже переложить вину за провал украинской операции с высоким риском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: