Госпогранкомитет заявил о попытке суицида мигранта на границе

Новости
Фото: ГПК

Государственный пограничный комитет заявил, что афганский мигрант попытался покончит с собой на границе Беларуси и Латвии. По информации ГПК, группа мигрантов прибыла на латвийский пункт «Патерниеки» 3 сентября.

«Они в 10-й раз пытались подать ходатайства о предоставлении им статуса беженца в Латвии, а также вызвать сотрудника ООН. 15 граждан Афганистана, из которых 10 детей, остро нуждались в медицинской помощи, продовольствии и одежде», — говорится в сообщении ГПК.

«Один из граждан ближневосточного региона, находясь в отчаянном состоянии, предпринял попытку суицида, бросившись под колеса большегрузного автомобиля, следовавшего из Латвии в Беларусь», — добавили в ГПК

Погранкомитет также сообщил, что благодаря реакции беларусских пограничников, афганец остался жив. Они остановили фуру.

К сообщению прилагается видео, на котором можно заметить, что группу мигрантов не пропускают вооруженные люди. К ним движется автопоезд с минимальной скоростью. Из-за строя вооруженных людей выбегает человек и бежит к фуре, пытаясь прыгнуть пол полуприцеп. Машина останавливается. Далее он встает и подходит к другим мигрантам.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: