Минздрав хочет совместить вакцинацию против гриппа и коронавируса

Новости
Фото: Минздрав Беларуси

Минздрав закупил вакцину против гриппа и намерен совместить сезонную вакцинацию против гриппа с прививочной кампанией против коронавируса. Об этом сообщила первый замглавы здравоохранения Елена Богдан.

«По расчетам наших специалистов — и эпидемиологов, и ведущих инфекционистов — в любом случае, мы должны подготовиться к возможному приходу в нашу страну гриппа параллельно с коронавирусом», — заявила она.

Замминистра рассказала о ежедневном мониторинге циркулирующих в нашей стране вирусов.

«Грипп на сегодня не циркулирует, но это не значит, что нам не нужно к нему готовиться», — отметила она.

По словам Богдан, в Беларуси ожидается подъем заболеваемости ковидом.

«Мы видим увеличение заболеваемости. Это ожидаемо — пришел штамм дельта», — пояснила она.

Со слов чиновницы, за лето система здравоохранения подготовилась к этому, нарастив запасы лекарств, СИЗ, значительно увеличив количество точек подачи кислорода.

«Мы дали отдохнуть нашему персоналу — люди максимально смогли уйти в отпуск во время периода, когда отмечался низкий уровень заболеваемости», — отметила она.

«К сожалению, коронавирус за полтора года, которые мы с ним живем, показал, что прогнозы строить — абсолютно неблагодарное дело. Инфекция очень непредсказуема в плане эпидемиологических законов, к которым мы привыкли. Наша задача — обеспечить готовность системы», — цитирует замминистра пресс-служба Минздрава.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: