Песков: подписание документов по итогам переговоров Лукашенко и Путина не планируется

Главное
Скриншот эфира

По итогам переговоров Александра Лукашенко и Владимира Путина 9 сентября не планируется подписания каких-либо документов. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, насколько я знаю, какие-то документы не планируются», — сказал он.

Песков также прокомментировал сегодняшнее заявление Лукашенко, что тот будет обсуждать с Путиным ситуацию в Афганистане. Он заявил, что такая тема заявлена, но в Кремле ожидают, что основным содержанием встречи станут двусторонние отношения.

«Ситуация в Афганистане — это та тема, которая будет на повестке дня. Конечно, президенты обменяются мнениями, потому что в плане международных дел — это один из ключевых вопросов, но, конечно, главным образом, мы исходим из того, что речь все-таки пойдет о двусторонних российско-белорусских отношениях», — передает слова Пескова «РИА Новости»

На прошлой неделе посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что 9 сентября Лукашенко и Путин могут подписать дорожные карты интеграции. Позднее было опубликовано заявление, в котором говорилось, что российские СМИ неверно интерпретировали слова посла. Подписываться могут документы на заседании Союзного Совмина, которое состоится позднее. Сам Александр Лукашенко сказал, что если завтра стороны придут к соглашению, то документы могут быть вынесены на Высший госсовет Союзного государства.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: