Глава МЧС России Зиничев погиб на учениях в Арктической зоне

В мире
Евгений Зиничев проинспектировал ход строительства здания нового пожарного депо в Норильске. Фото: МЧС России.

Министр по чрезвычайным ситуациям России Евгений Зиничев погиб в Красноярском крае.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», — заявили в министерстве.

Учения проходили в Красноярском крае. Еще сегодня утром министр успел лично проверить ход строительства пожарной части в Норильске вместе с губернатором Александром Уссом. Кроме того, он посетил Дудинский арктический поисково-спасательный отряд МЧС. Позднее министр должен был лично контролировать выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации ЧС. Во время учений и произошел трагический случай.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян поделилась своей версией случившегося.

«Про Зиничева. Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», — написала она и добавила, что оператор тоже погиб.

Генерал армии Евгений Зиничев был назначен главой МЧС 18 мая 2018 года. Он являлся членом Совбеза России. Родился в Ленинграде 18 августа 1966 года. Ему было 55 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: