ФСБ подтверждает участие ЦРУ в операции по «вагнеровцам»

В мире
Фото: facebook.com/FsbCsn

ФСБ России назвало достоверной информацию телеканала CNN о причастности ЦРУ к операции украинских спецслужб по выманиванию бойцов так называемой ЧВК Вагнера в прошлом году. Они были задержаны на территории Беларуси, но в итоге вернулись в РФ. Украинской стороне не удалось добиться их выдачи.

Телеканал CNN опубликовал материал, в котором со ссылкой на неназванные источники в украинской разведке говорилось о материальной и технической поддержке операции со стороны ЦРУ. Также анонимный американский чиновник опроверг эти утверждения, но подтвердил, что США были в курсе операции, хотя и не имели к ней никакого отношения.

«Мы полностью подтверждаем ту информацию, которую опубликовал телеканал CNN, она абсолютно достоверна, очень объективно они показали роль ЦРУ (…), так что информацию эту мы считаем достоверной», — цитирует «Интерфакс» представителя российской спецслужбы.

По его словам, «вагнеровцы» были завезены украинскими спецслужбами под руководством США на территорию Беларуси. Затем в КГБ РБ был сделан вброс о том, что россияне приехали для участия в беспорядках.

«Цель, она была известна, был вброс в КГБ республики о том, что эти люди приехали для участия в массовых беспорядках на стороне оппозиции, белорусские партнеры поэтому так и среагировали. Ну, потом все стало на свои места, несмотря на те попытки, которые предпринимала украинская сторона», — заявил представитель ФСБ.

Он также назвал инцидент уголовно наказуемым деянием, квалифицировав его как похищение граждан России с территории третих стран.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: