Товарооборот Свердловской области с Беларусью вырос за полугодие почти на 40%

Новости
Юрий Золотарев. Скриншот видеотрансляции "Экспортного марафона"

Товарооборот Свердловской области с Беларусью за первое полугодие вырос почти на 40%. Об этом сообщил сегодня торговый представитель РФ в Беларуси Юрий Золотарев, пишет ТАСС.

По его словам, за шесть месяцев товарооборот составил уже 195 млн долларов, экспорт свердловчан в Беларусь увеличился на 50%, а импорт Свердловской области из Беларуси вырос на 21,6%.

По итогам прошлого года произошло падение товарооборота на 13-14%, до 292 млн долларов, сообщил представитель РФ в ходе онлайн-выступления на форуме «Экспортный марафон» в Екатеринбурге. Среди российских регионов по торговле с Беларусью по итогам года Свердловская область находится на 14-м месте. Торгпред считает эту позицию неплохой, но высказал мнение, что регион по величине товарооборота достоин входить в топ-10 областей.

Основные товары, которые экспортируются из Свердловской области, — это медь и изделия из нее, черные металлы, оборудование, механические устройства, электрические машины, оптические, измерительные, медицинские приборы, каучук, резина, продовольственная продукция.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: