Головченко рассчитывает на рост грузоперевозок с РФ по железной дороге

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь ожидает увеличение железнодорожных грузоперевозок между Беларусью и Россией в связи с переориентацией грузов на российские порты. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с генеральным директором – председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым, сообщает пресс-секретарь беларусского правительства Александра Исаева.

«Ожидаем дальнейший рост грузоперевозок между Беларусью и Россией с учетом того, что в силу известных обстоятельств мы переориентируем свои товарные потоки по российским логистическим коридорам. В связи с этим весьма значительна роль железнодорожного транспорта», – заявил Головченко.

«Реализация проекта по перевалке беларусских нефтепродуктов через порты РФ — хороший пример того, как в сжатые сроки удалось при политической поддержке подготовить логистическую схему и сохранить экономическую целесообразность для обеих сторон», – отметил премьер-министр и выразил уверенность, что сторонам удастся масштабировать подобные проекты.

Головченко заявил, что Беларусь заинтересована в задействовании всей транспортно-логистической инфраструктуры России, особенно перед очередным этапом экономической интеграции в рамках Союзного государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: