Под Борисовом силовики разогнали мероприятие по йоге – СМИ

Новости
Фото: unsplash.com

5 сентября в лагере под Борисовом силовики разогнали мероприятие практикующих випассану (вид медитации), сообщает «Медиазона» со ссылкой на одного из участников встречи.

Собеседник рассказал, что в мероприятии принимало участие около 70 человек, в том числе иностранцы. Оно началось 3 сентября и должно было завершиться через 10 дней, но утром 5 сентября в помещение пришли силовики.

«Утром мы медитировали и я хотел пойти в комнату, чтобы продолжить медитацию по разрешению учителя там, но, дойдя до двери, увидел двух человек в гражданском и кепках с флагом Беларуси, красно-зеленым. За ними были примерно 10-15 [человек] в форме ОМОНа с дубинками, шагающих прямо на нас», – рассказал очевидец.

Омоновцы собрали всех участников в одном зале, не разрешали выходить даже в туалет. Это продолжалось около двух часов. Организаторов и иностранцев отвезли в РОВД и привезли обратно примерно через два часа.

«Всем намекнули, что нужно покинуть лагерь в течение суток, иначе они снова придут и уже будем по-другому говорить. А позже изменили требования и сказали, что если мы не хотим проблем уже сегодня, то уехать нужно в течение 3-х часов», – рассказал очевидец.

Как сообщил собеседник издания, на организаторов составили протоколы по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статьи 24.23 КоАП).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: