Минспорта обновило порядок согласования выезда спортсменов

Новости

Министерство спорта и туризма постановлением №26 от 27 августа утвердило инструкцию порядке согласования направления спортивных делегаций Республики Беларусь за границу для участия в спортивных мероприятиях, проходящих за пределами страны. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу после опубликования.

Минспорта, облисполкомы и Мингорисполком будут согласовывать направление делегаций федерациями, иными организациями физкультуры и спорта, средними школами — училищами олимпийского резерва в случаях, если делегации будут финансироваться за счет бюджета, ФСЗН или средств организаций, получающих поддержку от государства, спонсорской помощи или доходов от рекламы.

Для согласования отправки делегаций по игровым видам спорта потребуется ежегодно не позднее 1 декабря направлять в министерство выписку из календарного плана мероприятий. Иные организации физкультуры и спорта и училища олимпийского резерва также будут предоставлять выписки из календарных планов, но не только Минспорта, а и в исполкомы.

В случае изменения сроков и места проведения мероприятий нужно будет уведомить вышестоящие органы не менее, чем за 30 дней.

Минспорта и исполкомы в течение двух недель должны рассмотреть выписки и проинформировать организации о согласовании или несогласовании отправки делегаций.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: