Не IGF: форумы «Государство. Бизнес. Граждане» пройдут в областных центрах

Главное
Фото: gbcregions.by

В ближайшие четыре месяца в областных центрах пройдут форумы #GBCregions («Государство. Бизнес. Граждане – регионы»). Их организаторами выступают Национальный центр обмена трафиком и Национальный центр электронных услуг, ОАЦ, beCloud, облисполкомы.

Мероприятия будут посвящены цифровизации. Планируется, что на них будет идти речь о достижениях и вызовах в развитии электронного правительства, защите персональных данных, сервисах умного города, защищенном сегменте Единой республиканской сети передачи данных.

Форум пройдет в офлайн- и онлайн-форматах. Он состоится:

  • 16 сентября – в Гомеле;
  • 14 октября – в Бресте;
  • 4 ноября – в Гродно;
  • 25 ноября – в Витебске;
  • 16 декабря – в Могилеве.

Форумы выглядят как пародия на Belarus IGF, который объединял представителей власти, бизнеса и гражданского общества для обсуждения развития интернета. Главный принцип IGF — мультистейкхолдерный подход, однако после разгрома гражданского общества, уголовного преследования руководства одного из организаторов компании hoster.by, ликвидации БАЖ и Human Constanta, проведение форума стало бессмысленным. Решение о прекращении диалога было принято еще в прошлом году.

«Юбилейный пятый Форум в этом году не состоится ни в каком формате. Учитывая обстановку, которая разворачивается в Беларуси после выборов президента 9 августа, мы не считаем проведение IGF безопасным, эффективным и этичным», — написали организаторы форума.

Справка:

Форумы по управлению интернетом Internet Governance Forum (IGF) проводятся с 2006 года в разных странах под эгидой ООН. Belarus IGF являлся частью глобального международного Internet Governance Forum с главной целью – укреплением взаимного доверия и готовности к сотрудничеству между всеми участниками сферы: от государства до операторов и конечных потребителей.

В Беларуси организатором IGF выступала компания hoster.by при поддержке Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларуси, Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Министерства информации Республики Беларусь. Одним из официальных партнеров форума выступало СООО «Белорусские облачные технологии» (компания «beCloud»).

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: