ОДКБ готова к отражению любых угроз из Афганистана — начштаба

Армия
Фото: ОДКБ

Организация Договора о коллективной безопасности готова к отражению любых возможных угроз из Афганистана. Об этом заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров по итогам учений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж — 2021», которые прошли в Кыргызстане.

“Сейчас весь мир тревожит, как будет развиваться ситуация в Афганистане и вокруг него. Все мы знаем, что есть государства члены нашей организации, которые непосредственно граничат с Афганистаном… Я думаю, наша задача — быть готовыми к любому развитию обстановки. Поэтому и соответствующая тема учений была определена. В основном — это направленность на борьбу с террористической угрозой. Мы не забывали о том, что существуют проблемы на границе наших государств с Афганистаном. Там нестабильно. ОДКБ готово к отражению любых угроз”,  — прокомментировал Сидоров ход учений, его цитирует «РИА Новости».

В учении «Рубеж -2021» были задействованы военнослужащие Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего в них приняли участие более тысячи человек и 150 единиц техники. В активной фазе маневров применялись танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, специальные транспортные средства «Тигр», огнеметные подразделения, артиллерия, в том числе реактивные системы залпового огня, авиация – истребители Су-30СМ, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8 и беспилотные летательные аппараты «Орлан-10».

Силы быстрого реагирования отработали совместную операцию по блокированию и уничтожению боевых групп и отрядов незаконных вооруженных формирований. Маневры включали отселение мирных жителей из возможных районов боевых действий. Также отрабатывались вывод из боя подразделений погранслужбы Кыргызстана, ввод главных сил группировки, отражение атак беспилотников.

Фото: ОДКБ
Фото: ОДКБ
Фото: ОДКБ
Фото: ОДКБ

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: