78 потерпевших: 18-летний брестчанин получил 5,5 года за хищения с карт и мошенничество

Новости
Фото: unsplash.com

18-летнего жителя Бреста осудили на 5,5 года лишения свободы за мошенничество и хищение путем модификации компьютерной информации и покушение на такое хищение. Также на него наложен штраф в размере 30 базовых величин.

Молодого человека признали виновным по ч. 2 ст. 209, ч. 2 ст. 212, ч. 1 ст. 14  ч. 4 ст. 212 УК. Гособвинение в суде Ленинского района Бреста поддержала брестская прокуратура.

Сообщается, что Г. размещал на Kufar.by объявления о продаже видеокарт и не отправлял товар после оплаты. Кроме того, в июне прошлого года молодой человек взломал систему расчетов с использованием электронных денежных средств и получил доступ к чужим банковским картам. Потерпевшими по делу стали 78 человек, у которых парень похитил около 12 тысяч рублей.

Позже он пытался таким же способом похитить более 32 тысяч рублей, но транзакции были отклонены из-за недостаточности денежных средств на счетах.

Причиненный ущерб возместили гражданам страховые организации, уязвимость платежной системы устранили.

Два мобильных телефона брестчанина конфисковали в доход государства как средства совершения преступлений.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Брестской области.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: