Минобороны РФ: «Запад-2021» носит сугубо оборонительный характер

Армия
Тренировка перед учением на полигоне Мулино. Фото: t.me/modmilby

На полигоне Мулино в Нижегородской области состоялась церемония открытия совместного стратегического учения ВС России и Беларуси «Запад-2021», сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

На плацу полевого лагеря подняли флаг учения и государственные флаги стран-участниц. Приветствие от главы российского Минобороны Сергея Шойгу передал участникам статс-секретарь – замминистра обороны Николай Панков.

Он назвал мероприятие «во многом уникальным» и заявил, что его размах свидетельствует о возросшем значении совместной подготовки вооруженных сил. По его словам, такие учения «помогают выработать единое понимание в подготовке войск, укрепляют дружбу и стирают языковые барьеры», «формируют новые совместные традиции боевого братства и войскового товарищества».

Он также подчеркнул, что учение «носит сугубо оборонительный характер» и «направлено на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств». Ранее слова об исключительно оборонительном характере учений звучали от министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Совместное стратегическое учение ВС России и Беларуси проходит раз в два года. «Запад-2021» является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в этом году году.

Учения пройдут с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и пяти полигонах в Беларуси. В них будет задействовано около 200 тысяч человек, около 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов и до 15 кораблей. Помимо военнослужащих Беларуси и России, участвовать в «Запад-2021» будут около 2 тысяч представителей государств ОДКБ и ШОС, а также других «дружественных стран». Возвращение военных в пункты постоянной дислокации после учений запланировано до середины октября.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: