Главред БелаПАН Ирина Левшина не дает показаний

Новости

Главный редактор БелаПАН Ирина Левшина не дает показаний, поэтому никаких следственных действий не проходит. Об этом Deutsche Welle рассказала дочь Ирины Анна Левшина.

«Со слов адвоката, она чувствует себя хорошо. Никаких следственных действий не проходит, потому что мама не дает показаний», — сообщила девушка.

По ее словам, Ирина до последнего не хотела уезжать из Беларуси, поскольку была уверена, что не делает ничего противозаконного.

От матери, которая находится в СИЗО на Володарского в Минске, ей пришло лишь одно письмо, которое Ирина написала в первый день.

«У меня хорошие соседи — это на сегодня главное. Учусь общаться с разными категориями людей. Еще по утрам тут орут чайки, которые прилетают со Свислочи и наверняка пролетают мимо моего дома тоже. Это греет душу», — написала Ирина.

Ирина Левшина и бывший директор БелаПАН Дмитрий Новожилов были задержаны 18 августа. В тот же день силовики задержали бухгалтера БелаПАН Екатерину Боеву. Позднее, 28 августа, она была отпущена. Обыски прошли и у журналистов. Также силовики изъяли серверы агентства. Левшина и Новожилов обвиняются по ч. 2 ст. 243 (уклонение от уплаты налогов). Они заключены под стражу сроком на два месяца и находятся на «Володарке».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: