Медаль Кристины Тимановской будет передана в «Музей вольнай Беларусi»

Новости
Кристина Тимановская с медалью. Источник фото: БФСС

Серебряная медаль II Европейских игр, завоеванная Кристиной Тимановской в составе эстафеты 4х100м, будет передана в «Музей вольнай Беларусi». Такое решение принял живущий в США покупатель лота Евгений во время личного разговора с Кристиной, сообщает Фонд спортивной солидарности (BSSF).

«Евгений родом из Киева и переехал в Америку 30 лет назад. Тогда ему помогали государство, местные власти, соседи и случайные американцы. Опыт эмиграции сильно поменял Евгения. И когда его семья перешла из зоны выживания в зону благосостояния, он решил, что будет помогать другим», — пишет BSSF о покупателе лота.

Таким образом он выразил солидарность с попавшими под репрессии беларусами. Он также считает, что своим поступком сможет воодушевить людей жертвовать организациям, которые занимаются помощью пострадавшим.

Сообщается, что сама Кристина Тимановская очень рада, что медаль попадет в музей. Временная его экспозиция будет организована в Польше с переездом экспонатов в Беларусь после демократических преобразований.

«Медаль, которую я выставила на аукцион, для меня очень дорога. Я отлично помню тот день и эмоции, которые его сопровождали. Поэтому, конечно, мне хотелось лично познакомиться и пообщаться с человеком, который, купив ее, решил поддержать меня и всех репрессированных спортсменов. Честно скажу, я под большим впечатлением. И добавлю, что люди, их открытость, готовность помогать, идти навстречу — это самое удивительное, с чем я сталкиваюсь в последнее время. Я рада, что медаль станет частью экспозиции Музея Вольнай Беларусi и будет недалеко от меня. А однажды мы вместе вернемся домой», — прокомментировала решение покупателя Тимановская.

Медаль была выставлена на продажу в начале августа и продана за 21 тысячу долларов. Сообщалось, что эти средства будут направлены в BSSF для поддержки беларусских спортсменов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: