Второй энергоблок БелАЭС готов на 87%

Главное
БелАЭС. Фото: Reform.by

Второй энергоблок БелАЭС готов на 87%. Об этом заявил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев после посещения стройплощадки.

«На сегодняшний день готовность блока составляет 87%, мы планово двигаемся к завершению сооружения второго энергоблока. Как и при строительстве блока № 1 мы наращиваем кооперацию и эффективность совместной работы российских и белорусских специалистов», — заявил Лихачев.

Как сообщает пресс-служба «Атомстроэкспорта», глава «Росатома» ознакомился с ходом горячей обкатки второй реакторной установки, оценил готовность пускового комплекса, провел совещание с заказчиком и генподрядчиком.

«В ближайшее время завершается процесс „горячей“ обкатки реакторной установки, главной целью которого является подтверждение готовности оборудования и систем энергоблока к этапу „Физический пуск“, намеченного в текущем году», — добавил Лихачев.

Физический пуск предполагает загрузку в реактор ядерного топлива. Оно уже доставлено на площадку АЭС. После загрузки в реакторе начнется реакция, а он будет пущен на минимальной мощности.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: