В Беларуси торжественно открыли учения «Запад-2021»

Армия
Фото: Артур Григорян, «Ваяр»

Совместные стратегические учения «Запад-2021» торжественно открыли сегодня на общевойсковом полигоне «Обуз-Лесновский» в Барановичском районе.

В мероприятии приняли участие расчеты военнослужащих стран-участниц учения, офицеры министерств обороны и генеральных штабов вооруженных сил Беларуси и России из состава Объединенного командования региональной группировки войск (сил), а также представители Казахстана из состава КСОР ОДКБ, сообщает Минобороны Беларуси.

Руководитель учения, начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич, назвал учения сигналом Западу о бесперспективности разговора с позиции силы с народами Беларуси, России, Казахстана и других стран ОДКБ.

Гулевич подчеркнул, что учение носит оборонительный характер и не несет угрозы для европейского сообщества и соседних стран в частности.

«В ходе учений будет отрабатываться ведение оборонительных боев, отход, ведение маневренной обороны и затем проведение контрнаступления в интересах восстановления территориальной целостности Республики Беларусь. Также особенностью будет являться то, что планируется проведение большого количества десантов: тактических, оперативных различного рода уровней и масштабов», – рассказал Гулевич об учении.

Фото: Артур Григорян, «Ваяр»
Фото: Артур Григорян, «Ваяр»
Фото: Артур Григорян, «Ваяр»
Фото: Артур Григорян, «Ваяр»

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: