Лукашенко и Путин начали переговоры

Новости
Лукашенко и Путин на переговорах в Москве 9 сентября 2021 г. Скриншот видео

Александр Лукашенко и Владимир Путин начали переговоры в Кремле, сообщает близкий к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».

Перед встречей с глазу на глаз Путин выразил надежду, что сегодняшние договоренности не связаны с текущими политическими событиями в странах.

«То, о чем мы, надеюсь, договоримся сегодня, не связано с какой-то текущей политической конъюнктурой в наших странах либо с политическим календарем – в преддверии парламентских выборов в России. Это наша текущая, давняя совместная работа на протяжении, повторяю, многих лет», – цитирует его пресс-служба Кремля.

Путин отметил, что уже есть договоренности по некоторым ключевым направлениям.

«Нам нужно с Вами сверить часы, поставить точку по некоторым вопросам и дать возможность правительствам в самое ближайшее время – по-моему, завтра они уже собираются в Минске – финализировать некоторые из этих договоренностей”, – заявил он. По словам Путина основная работа касается вопросов экономики, финансов, промышленной политики.

По словам Лукашенко, основной темой переговоров будут 28 союзных программ. Их принятие возможно уже в конце октября.

«Мы готовы обсудить уже на последней стадии 28 программ. Это очень много. Это основные крупные темы и направления нашего сотрудничества. Чтобы дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне, рассмотреть их. Если они принимают, то на ВГС, как мы договаривались с вами, как мы определим время (может быть в конце октября), примем окончательно эти программы. Это будет прорыв», – заявил он. Лукашенко пообещал опубликовать программы.

Кортеж Александра Лукашенко на пути в Кремль. Фото: «Пул Первого»

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: