Лукашенко и Путин высказались о единой валюте

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что главной проблемой при введении единой валюты является единый эмиссионный центр, но выразил надежду, что этот вопрос будет решен «в нашу бытность». Владимир Путин подчеркнул, что страны должны добиться проведения единой макроэкономической политики.

«Что касается единой валюты, я хочу чтобы вы как журналисты понимали. Вопрос не в том, что Путин или Лукашенко тормозят эти процессы. Когда мы изучали эту проблему, тогда Центральный банк России и наш Национальный банк в один голос попросили нас к этому вопросу пока не подходить. Они заявили о том, что ни они, ни наши страны не готовы к этому. Ну мы с президентом услышав их отложили эту проблему в сторону. Но это не значит, что мы к ней не вернемся», – сказал Лукашенко на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным.

По его словам, вопрос не в единой валюте, а в эмиссионном центре. Он отметил, что эти проблемы могут быть решены.

«Вопрос не валюте – будет доллар, евро или рубль. Вопрос всегда упирался в единый эмиссионный центр. Вот здесь есть определенные проблемы. Думаю, даже в нашу бытность мы еще с президентом решим эту проблему», – сказал Лукашенко, обращаясь к Путину.

Путин заявил, что согласен с мнением Лукашенко по единой валюте, и добавил, что вопрос состоит в проведение единой макроэкономической политики и первые шаги в этом уже сделаны.

«Центральный банк России и Национальный банк Беларуси должны гармонизировать кредитную политику, добиться интеграции платежных систем, информационной безопасности в финансовой сфере. … Вот это все в картах, в программах и есть. А там видно будет», – заявил Путин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: