Перевозчик бронировал и не выкупал билеты на рейсы конкурента

Новости
Фото: Reform.by

МАРТ установил наличие факта недобросовестной конкуренции в действиях индивидуального предпринимателя, занимающегося пассажирскими перевозками. Также выявлены основания для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В МАРТ с жалобой обратилось ЧТУП «ОдияТранс». Представители перевозчика пожаловались, что на его рейсы сообщением Поставы-Минск-Поставы регулярно оформлялись билеты с использованием телефона, принадлежащего работнику конкурента-ИП. При этом билеты в дальнейшем не выкупались.

Билеты оформлялись на сайте ticketbus.by. Правилами сервиса предусмотрено, что у покупателя есть час для внесения данных и оплаты после бронирования. В течение этого времени другие пользователи не могут забронировать билеты на сайте и в кассах терминалов. В июне-августе прошлого года без последующей оплаты на рейсы «ОдияТранс» были заблокированы 147 билетов на сумму 1 314 рублей.

Пассажиры, не имея возможности приобрести билеты на рейсы перевозчика, обращались к другим перевозчикам, в том числе ИП, работник которого бронировал, но не выкупал билеты. При этом рейсы указанного ИП выполнялись в то же время, что и рейсы «ОдияТранс».

В ходе антимонопольного расследования установлено, что лицо, на которое оформлен телефонный номер, с которого осуществлялись указанные действия, является сыном ИП-конкурента.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: