Ограничения на полеты между Беларусью и Россией будут сняты только 21 сентября

Главное
Фото: Reform.by

Все ограничения на полеты между Беларусью и Россией будут сняты с 21 сентября. Об этом говорится в сообщении Оперативного штаба правительства РФ.

«По итогам состоявшегося обсуждения Правительством принято решение о снятии с 21 сентября 2021 года всех ограничений на авиационное сообщение с Белоруссией. Воздушное сообщение между странами, временно ограниченное в связи с распространением COVID-19, будет восстановлено в полном объёме»,отметили в пресс-службе.

Снятие ограничений вчера анонсировал президент России Владимир Путин. Он также заявил, что сейчас между странами выполняется 36 рейсов, а до пандемии их было чуть более 200.

Надо отметить, что недавно директор Департамента по авиации беларусского Минтранса Артем Сикорский заявил о нехватке самолетов после введения санкций в отношении «Белавиа». По его словам, компания увеличила число полетов в РФ, Грузию и другие страны.

«Вы видите, авиакомпании свои полеты не остановили. Они летают, мы выполняем все показатели. Нам даже иногда самолетов не хватает. Мы не сокращаем персонал, не срезаем заработную плату людям», — сказал Сикорский.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: