Высший госсовет СГ запланирован на 4 ноября

Главное
Фото: president.gov.by

Беларусь и Россия намерены провести заседание Высшего госсовета 4 ноября. Такую дату назвал сегодня Александр Лукашенко во время встречи с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

«Где-то, по-моему, 4 ноября, в День народного единства в России, мы проведем это мероприятие — Высший госсовет»цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Именно на госсовете могут быть окончательно утверждены дорожные карты углубления интеграции, о согласовании которых вчера заявил в Москве Владимир Путин. Лукашенко заверил, что к 4 ноября карты будут дошлифованы и приняты на уровне правительств.

«В этом направлении уже начата серьезная работа. Надо перевернуть целый пласт внутреннего законодательства, чтобы приспособить к этим договоренностям. И особенно наши межгосударственные договоры — они тоже должны соответствовать нашим договоренностям», — пояснил Лукашенко.

Он также проинформировал гостя о характере вчерашней встречи, назвав ее хорошим мероприятием.

«Хорошие были вчера мероприятия на уровне президентов Беларуси и России. Мы о многом договорились, это очень серьезные договоренности. Таких шагов мы еще не предпринимали, как за эти три года подготовки и выдачи этих союзных программ», — сказал Лукашенко.

Он коснулся темы взаимодействия беларусских и российских следственных органов. По его словам, об этом также шла речь вчера во время встречи с Путиным.

«Все время следственные органы у нас были в теме. Мы договорились с президентом России, что мы всячески будем в это непростое время поддерживать наших следователей. И международная обстановка к этому подталкивает: поток беженцев, наркотики захлестывают Россию и Беларусь. Поэтому роль органов следствия, предварительного дознания очень возрастает. Будем работать вместе, на нас вы всегда можете рассчитывать», — заверил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: