Зеленский не исключает полномасштабной войны с Россией

В мире
Скриншот трансляции

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает полномасштабной войны с Россией. По его мнению, наращивание эскалации со стороны РФ может привести к военному столкновению, которое положит конец соседским отношениям Беларуси, России и Украины. ОБ этом он заявил, выступая на форуме YES Brainstorming.

«Мы не получили, скажу вам открыто, прямой позиции по вступлению Украины в НАТО», — сказал Зеленский о встрече с Джозефом Байденом.

По его словам, при этом Украина готова к членству в альянсе.

«Позиция моя очень проста: мы готовы к НАТО: уровню армии, прежде все, специалистов, реформы, которые мы проводим, я думаю, что прежде всего нужны нам, не в НАТО, ни в Евросоюзе, нужны нам для наших людей. Они нужны такие, которые дают возможность людям жить лучше, усиливают экономические возможности Украины. Мы не получаем [в ответ] то, на что рассчитываем? Да, мы этого не получаем, но мы этого не просим. Нам кажется, что мы нужны НАТО, нам кажется, что без Украины прочного Европейского союза не будет.мЯ говорил про это открыто президенту США. Я считаю, что без Украины НАТО будет терять, ЕС без Украины будет понемного слабеть. Не хочу давать никаких прогнозов», — сказал Зеленский

По его словам, есть европейские политики, которые не хотят видеть Украину в Евросоюзе и НАТО.

«Если вы хотите, чтобы Россия усилилась — не берите Украину (в ЕС и НАТО)», — адресовал им свои слова Зеленский.

Он допускает возможность эскалации со стороны России, которая в состоянии привести к полномасштабной войне.

«Если будет мощная эскалация со стороны России — это самое страшное, что может быть. К сожалению, такая возможность есть. Считаю, что это будет самая большая ошибка РФ. После этого никогда не будет существовать соседства РФ, Украины и Беларуси. Это самое страшное, что может быть, но, к сожалению, такая есть вероятность», — добавил он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: