Песков подтвердил заседание высшего Госсовета 4 ноября

Новости
Скриншот эфира

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что заседание Высшего госсовета Союзного государства состоится 4 ноября. Об этом сегодня он заявил журналистам. Ранее эту дату назвал Александр Лукашенко.

«Александр Григорьевич уже сказал, что говорили о возможности собраться на Высший госсовет 4 ноября. Действительно, такая дата пока предварительно взята за основу», — цитирует Пескова ТАСС.

Он также заявил, что интеграция будет продолжаться, чтобы соответствовать интересам двух стран. Вчера было заявлено, что Лукашенко и Путин согласовали 28 союзных программ. Сегодня их могут одобрить на уровне правительств.

«Интеграция, конечно, будет совершенствоваться, продолжаться в том виде, который будет наибольшим, наилучшим образом соответствовать интересам двух стран», — добавил Песков.

Он также отметил прагматичный и реалистичный подход сторон к переговорам.

«Вчера президент Путин с президентом Лукашенко говорили, что нужен прагматичный весьма и реалистичный подход. Намечены задачи в практически доработанных и готовых к подписанию союзных программах. На этом мы и будем концентрироваться, это является главными задачами дальнейшего совершенствования интеграционных процессов», — сказал Песков.

Он отметил, что пока речи о единой валюте или союзном парламенте не идет.

«Что касается парламента, то пока об этом речи не идет. Это вопрос на перспективу и такой эвентуальный вопрос», — добавил пресс-секретарь Кремля. Что касается валюты, то сроки ее введения не просматриваются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: