Мишустин назвал эффекты от союзных программ

Новости
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин кратко раскрыл содержание некоторых союзных программ, которые вчера были согласованы Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Сегодня Мишустин на заседании Союзного Совмина с беларусским премьером Романом Головченко должен одобрить их на уровне правительства.

«Нам предстоит одобрить основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на текущий и два ближайших года, а также 28 отраслевых союзных программ», — охарактеризовал он задачу, стоящую перед Союзным Совмином.

Мишустин добавил, что в ближайшее время документы будут утверждены Высшим государственным советом. Это должно создать надежную правовую основу для совместной работы по укреплению российско-белорусской интеграции. Заседание ВГС планируется 4 ноября.

По словам Мишустина, союзные программы предполагают сближение макроэкономической политики, формирование условий для поддержки крупного, среднего и малого бизнеса, создания рабочих мест. Российский бизнес сможет активнее работать в Беларуси. В свою очередь, беларусские предприятия получат доступ к российским госзакупкам, сообщает ТАСС.

«У российского бизнеса появится возможность нарастить свою деловую активность в Белоруссии, запустить новые совместные предприятия, увеличить экспорт. Белорусская сторона также получит доступ к российским государственным закупкам, мерам поддержки, субсидиям, а также расширит рынок сбыта промышленной и сельскохозяйственной продукции, сможет в упрощенном порядке привлекать российские инвестиции и средства институтов развития», — сказал Мишустин.

Он также добавил, что стороны усилят сотрудничество в энергетике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: