Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга

Новости
Фото: Reform.by

Беларусь и Россия договорились об отмене роуминга на территории Союзного государства. Этот вопрос вошел в одну из союзных программ, одобренных сегодня премьер-министрами РБ и РФ Романом Головченко и Михаилом Мишустиным на заседании Совмина Союзного государства в Минске.

На заседании были приняты направления реализации положений договора о СГ на 2021-2023 годы и 28 союзных программ (или, как их называли раньше, дорожных карт) по укреплению беларусско-российской интеграции, о согласовании которых заявили вчера Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Под номером 25 среди одобренных программ идет «Формирование единых принципов функционирования единого рынка связи и информатизации».

В рамках этой программы Беларусь и Россия договорились «о разработке новых и актуализации действующих соглашений в области связи и информатизации, об унификации законодательств в области почтовой связи, о построении инфраструктуры сетей связи, а также об отмене роуминга на территории Союзного государства». 

Кроме того, предусмотрена «гармонизация» законодательства в вопросах использования электронных документов и электронной цифровой подписи, предоставление госуслуг в электронной форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: