Дирижер-победитель престижного международного конкурса объявил об уходе из Большого театра из-за конфликта

Культура
Дмитрий Матвиенко. Фото из Facebook

Дирижер Дмитрий Матвиенко объявил об уходе из Большого театра Беларуси. Причиной стало то, что его сняли с постановки в то время, пока он был на гастролях.

«Сегодня узнал,что пока нахожусь на гастролях,которые мне согласовали ещё в мае прошлого сезона, меня СНЯЛИ с постановки «Самсон и Далила»… Нынешнее руководство театра посчитало,что 1.5 месяца моего участия в постановочном процессе слишком мало», – написал Матвиенко в Facebook.

Матвиенко также написал, что нотный материал был частично оплачен им из личных средств, но руководство театра отказывается это признавать.

«Так же нотный материал,покупка и набор которого был организован мной и моими коллегами, был оплачен театром не в полном размере,чего НОВОЕ руководство признать отказывается и мне пришлось рассчитаться из своего кармана», – написал дирижер.

«Считаю эти поступки в высшей степени подлыми и не вижу возможности дальнейшего пребывания в этом театре», – заявил Матвиенко.

В июне этого года Дмитрий Матвиенко стал победителем престижного международного конкурса молодых дирижеров имени Николая Малько, взяв первую премию и приз зрительских симпатий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: