Светлана Тихановская отмечает день рождения

Главное

Светлане Тихановской сегодня исполнилось 39 лет. Она родилась в городе Микашевичи Лунинецкого района Брестской области в семье водителя и повара. В 12-летнем возрасте попала в Ирландию по программе «Дети Чернобыля». Окончила школу с золотой медалью. Изучала английский и немецкий языки на филологическом факультете Мозырского государственного педагогического университета.

Жила в Гомеле, работала переводчицей с английского языка в различных организациях. В 2005 году вышла замуж за предпринимателя Сергея Тихановского. 5 мая 2020 года, после того, как ЦИК отказал в регистрации инициативной группы ее мужа, Светлана подала документы на регистрацию инициативной группы по своему выдвижению в качестве кандидата в президенты.

Свою жену с днем рождения поздравил Сергей Тихановский. Об этом сообщила адвокат Наталья Мацкевич, которая защищает интересы политзаключенного.

«Сергей Тихановский поздравил свою жену с днем рождения. На случай, если письмо не дойдёт (и даже если дойдёт) просил сказать, что более искреннего и честного человека, чем Светлана, он никогда в жизни не встречал», — написала она в Twitter.

Сергей Тихановский был задержан 29 мая во время пикета по сбору подписей за выдвижение Тихановской в Гродно. С тех пор он не видел, свою жену, детей и родителей. Тихановского обвиняют в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК), разжигании социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов (ч. 3 ст. 130 УК), угрозах главе ЦИК (ч. 2 ст. 191 УК),  организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). Суд над ним проходит в Гомеле.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: