Министр спорта раскритиковал Азаренко за отказ выступить на Олимпиаде

Новости
Виктория Азаренко. Фото из Instagram

Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук считает, что отказ теннисистки Виктории Азаренко выступить на Олипиаде в Токио не красит ее «ни как спортсмена, ни как человека, ни тем более как гражданина своей страны». Об этом он заявил в интервью газете Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня».

Он назвал решение спортстменки «неприятным».

«Здесь расстройство не столько результатами, сколько поступком Виктории Азаренко, которая неожиданно отказалась от участия. Когда не приезжает на Олимпиаду Роджер Федерер, я понять могу — он еще в Пекине-2008 свое золото выиграл и столько за карьеру кубков завоевал, что не в каждый музей поместятся. А чем руководствовалась Азаренко? Неприятно», — сказал министр.

Ковальчук поставил под сомнение человеческие качества спортсменки и обвинил ее в недостаточном патриотизме.

«Как не побороться за честь страны? Не помочь, когда в тебе нуждаются? Не повести за собой молодых, воодушевив их своим примером? Ту же не всегда стабильную Арину Соболенко. Да и собственные амбиции удовлетворить, попытаться замахнуться на титул двукратной олимпийской чемпионки. Ведь в паре с Соболенко шанс выиграть золото, считаю, имелся великолепный. Такое поведение не красит Азаренко ни как спортсмена, ни как человека, ни тем более как гражданина своей страны», — заявил чиновник.

В пример он привел сербского теннисиста Новака Джоковича, который приехал и сыграл за свою страну.

«Новак Джокович, например, великий и легендарный, в Токио приехал. И сыграл не за себя, а за родную Сербию! Это вызывает искреннее уважение и восхищение», — сказал спортивный функционер.

Он считает, что беларусские спортсмены слишком жадные и забывают о долге государству.

«Скажу больше, обстановка, которая сложилась сегодня в белорусском теннисе, мне не нравится. Жажда или даже жадность к деньгам породили потребительское отношение к государству, которое вкладывало и вкладывает в становление спортсменов большие деньги. А жизнь и карьеру при этом многие наши теннисисты, увы, пересчитывают исключительно на доллары», — объяснил свое видение министр.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: