Ростовская область заинтересована в сотрудничестве с Беларусью

Новости
Ростсельмаш. Фото: facebook.com/rostselmash.official

Предприятия машиностроительного комплекса Ростовской области заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью, пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора Агентства инвестиционного развития российского региона Игоря Буракова. В частности, это касается заводов «Ростсельмаш», «Атоммаш», Новочеркасского электровозостроительного завода и Новочеркасского электродного завода.

По словам Буракова, реализация союзных программ открывает для бизнеса Беларуси и России новые возможности и от глубокой экономической интеграции выиграют обе страны и все регионы.

«В первую очередь выиграют отраслевые лидеры. Например, в случае с Ростовской областью это компания «Ростсельмаш». До последнего времени беларусские и донские сельхозмашиностроители больше конкурировали, чем сотрудничали. В нынешних условиях им будет проще договориться, чтобы конкурировать с мировыми лидерами этой отрасли, прежде всего — американской компанией «John Deere» и немецкой «Claas», — считает он.

Назвав упомянутые выше предприятия региона, заинтересованные в сотрудничестве с Беларусью, он отметил, что здесь сработает эффект масштаба.

«Чем больше рынок, на котором компании работают без барьеров, тем больше у них возможностей для роста, развития. Политика обеих стран подталкивает к созданию коллабораций по целому ряду направлений. Целый ряд российских и беларусских компаний, наверняка, сейчас посмотрят возможности объединения, слияния ради повышения своей конкурентоспособности на внешних рынках», — полагает гендиректор АИР.

Он назвал заявил, что интеграция двух стран происходит на наивысшем уровне

«С точки зрения экономики нас можно рассматривать как единое пространство, единую страну. Это очень позитивно и для экономики, и, соответственно, для бизнеса обеих стран», — подчеркнул глава АИР.

Напомним, вчера стало известно о подписании 28 союзных программ, которые накануне были согласованы Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Окончательно утвердить документы планируется 4 ноября на заседании Высшего госсовета Союзного государства.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: