«У нас тут куча этих красавцев». Судья поговорила по телефону и дала минчанину 15 суток за наклейку

Новости

В суде Фрунзенского района Минска в четверг было рассмотрено административное дело против 30-летнего минчанина Александра Сидоренко, которого обвинили в несанкционированном пикетировании из-за бело-красно-белой наклейки на машине. Во время процесса произошел любопытный инцидент, сообщают правозащитники.

Александра задержали утром 9 сентября в Сухарево. Согласно рапорту, в милицию позвонил неизвестный и анонимно пожаловался, что на багажнике машины Сидоренко имеется бело-красно-белая наклейка. Милиционеры, говорится в рапорте, сразу же выехали на место и через 20 минут задержали хозяина машины. На него составили протокол по ст. 24.23 о несанкционированном пикетировании.

Александр на суде объяснил, что наклейку наклеил еще в 2019 году. Других показаний он давать не стал и признал вину. Судья Юлия Близнюк спрашивала у него, мол, неужели он не знал о том, что такие наклейки «запрещены», ведь об этом все время говорят по телевизору. Мужчина ответил, что не смотрел телевизор.

Судья признала его виновным и назначила ему 15 суток ареста.

Присутствовавшие на суде отметили, что во время заседания, которое проходило по видеосвязи, судье позвонили, и она начала говорить по телефону прямо во время процесса. «Долго говорить не могу, у меня «скайп», у нас тут куча этих красавцев», — сказала она.

Напомним, в тот день у этой же судьи был и другой подобный случай — на другом заседании она тоже ответила на звонок и сказала, что у нее «политический скайп».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: