Меркель осудила «гибридные атаки» Беларуси на встрече с премьером Польши

Новости
Матеуш Моравецки и Ангела Меркель в Варшаве. 11.09.2021. Фото: @regsprecher

Сегодня в Варшаве состоялась официальная встреча канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. На переговорах много времени было уделено взаимоотношениям Польши с восточными соседями и ситуации на границе с Беларусью, сообщает канцелярия польского премьера.

Моравецки рассказал Меркель о текущей ситуации на границе и подчеркнул, что Польша обеспечивает надлежащую защиту восточной границы Евросоюза.

«У нас есть полная поддержка Европейской комиссии и Германии в том, чтобы защищать Европу от нелегальной иммиграции, от действий, которые от нас не зависят. Мы признаем и ценим поддержку ЕС и партнеров в этой ситуации. Мы не можем допустить создания новых путей нелегальной миграции в Европу», — заявил Моравецки.

Ангела Меркель, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, назвала действия беларусских властей по организации миграционного кризиса гибридной атакой, подчеркнув, что они абсолютно неприемлемы. Она обратила внимание на то, что в этих действиях используются живые люди, и в итоге часть из них оказалась в сложных гуманитарных условиях.

«Есть возможность им помочь через международные организации, Красный крест. Для этого польская сторона должна быть открыта к этому, но и беларусская сторона также. Я обращаюсь к беларусской стороне. Они должны понять, что это люди, которым необходима помощь и защита. Этих людей используют в качестве инструмента давления. Я говорила об этом и президенту России. Я считаю абсолютно неприемлемым, что с помощью этих людей реализовываются такие гибридные атаки», — заявила канцлер Германии.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: