Самый толстый кот Беларуси перестал есть и умер

Новости
Перышко за три дня до смерти. Фото из Instagram

Сегодня в Минске умер кот Пёрышко, который считается самым толстым котом Беларуси. Об этом его хозяйка Ольга сообщила в Instagram.

До недавнего времени с котом было все хорошо, обострение случилось внезапно. Неделю назад хозяйка сообщила, что он резко теряет вес (похудел до 13,8 кг, то есть на пару кило за несколько дней) и почти перестал есть и пить. Анализы показали, что у Пёрышка проблемы с печенью.

Лечение было начато немедленно. Вскоре кота поместили в стационар. Он начал понемногу есть, но анализы не улучшались. Сегодня коту стало совсем плохо, начались проблемы с дыханием, его поместили на аппарат ИВЛ. Спустя какое-то время кот задышал сам, но у него уже произошло повреждение мозга.

«Мы приняли решение отпустить нашего парня…» — написала хозяйка.

Кота нашли в октябре 2020 года в приюте-«усыпалке», где животных усыпляют спустя пять дней, если их никто не заберет. Как туда попал Перышко, точно неизвестно, предположительно, его хозяева умерли. Также неизвестно, в каких условиях он жил и как «дорос» почти до 20 кило за свои примерно пять лет. Когда его забрали из приюта, он весил 19,6 кг — лишь 1,7 кг недотягивал до самого толстого кота в мире.

Временная хозяйка поставила себе задачу вылечить животное, что и делала под контролем ветеринаров. К июлю кот похудел до 16 кг и продолжал соблюдать специальную диету, проблем со здоровьем до последних дней у него не было.

Перышко в июле, когда с ним все было хорошо. Фото из Instagram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: