Полина Шарендо-Панасюк в колонии дважды отказалась просить о помиловании

Новости
Фото: "Радыё "Свабода"

Брестская активистка «Европейской Беларуси», политзаключенная Полина Шарендо-Панасюк дважды отказалась писать прошение о помиловании. Об этом в Facebook сообщил ее муж  Андрей Шарендо.

По его словам, вчера от Полины из гомельской колонии пришли первые известия.

«Стало известно, что она даже не успела отбыть карантин, как ей принесли всем известное «прошение о помиловании». Бумаги сразу полетели в мусорку», — написал он.

Спустя 10 суток, по его словам, процедура повторилась с тем же результатом. Он рассказал, что в общей сумме Полина провела в ШИЗО 20 суток, но «продолжает стоять на своем».

Находясь в в брестском СИЗО, Полина также получала письмо от основателя «Круглого стола демократических сил» Юрия Воскресенского с призывом просить Александра Лукашенко о помиловании. Она рассказала, что даже не дочитала письмо, а выбросила, как только увидела, о чем идет речь.

Полину Шарендо-Панасюк осудили на два года лишения свободы, обвинив в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении, а также в оскорблении Александра Лукашенко. Она признана политзаключенной. У пары двое несовершеннолетних детей.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: